Бизнес
и предпринимательство
 
   
Шрифт:   A A A
 
Акции концерна "Калина" утром 17 октября выросли на ММВБ на 18 процентов и стоят уже больше 3600 рублей за штуку. В пятницу, 14 октября, ценные бумаги компании подорожали на 40 процентов. Это произошло после того, как англо-голландский концерн Unilever объявил, что покупает 82 процента "Калины".
Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске проведено комплексное исследование сегмента малого предпринимательства в рамках образовательного проекта «Время бизнеса». В рамках этой работы опрошены владельцы бизнеса, а также руководители компаний.
Гостиничный сектор послеолимпийского Сочи ждет кризис. Такой вывод следует из обзора международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels "Рынок Сочи: Эволюция или революция"

Истории успеха: Кевин О `Конор толчок "в принятии сложных решений

- На докладе Вы упомянули о различии финансирования зарубежных и отечественных стартапов. Как Вы видите будущее остальных?

- У нас нет культурологического понятие стартапа. Люди не привыкли к вероятности полной потери денег, которые они вкладывают в проект. Сегодня из 10 стартапов вистрелюе 1, это лотерея. В принципе, деньги есть, и есть много людей, которые готовы инвестировать. И, в отличие от Америки, где есть культура таких инвестиций, у нас ее пока нет. Я думаю, что потихоньку ситуация будет меняться. Не так кардинально как в США, но движение будет.

- Чего, по Вашему мнению, больше: новых идей или копий?

- Если мы говорим об успешных стартапах, то здесь лучше работает механизм творческого копирования. Под это легче получить деньги. Когда люди придумали нечто совершенно новое - это страшно. А когда человек говорит: «Ну вот есть твиттер, сделаем украинский аналог, а нужен он потому, потому и потому». Наконец, все видят, что твиттер работает, значит и здесь работать.

- Виктор, как бы Вы охарактеризовали свой текущий внутреннее состояние? Вы и дальше развиваете новые проекты или отдыхаете в стороне?

- Я пробовал отойти от дел на полгода и понял, что отдыхать я не умею. Был один момент, когда я понял, что с одной стороны я занимаюсь платежными решениями, а с другой - превращаюсь в «One trick pony». Попробовал себя в чем-то другом, понял, что другого мне не придумать. Сейчас тесно сотрудничаю с российской ассоциацией участников рынка электронных денег. Сейчас мы должны принять закон для правильного регулирования электронных средств в России.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее

- Возможно, буду дрейфовать от участия в бизнесе к вопросам стратегического управления. Мне уже не очень интересно решать текущие проблемы. Полезнее будет, если я буду тратить время на обсуждение куда и как двигаться дальше компании. А вообще-то я не занимаюсь долгосрочным планированием. Ведь еще 10 лет назад все было совсем иным. Да и мне, к счастью, сейчас есть чем заниматься.


Другие статьи по теме:

- Как стать предпринимателем
- Начало бизнеса
- Многие считают, что начать собственный бизнес в условиях современной экономики практически невозможно
- Несколько советов для начинающих бизнесменов
- Платите своим брокерам хорошо

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Rambler's Top100 Яндекс цитирования kbcentr.ru 2016 Бизнес и предпринимательство